Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Еще трое карагандинцев бежали из рабства

02 марта 2014, 08:00
53
Сбежавшие люди попали в больницу с обморожениями. Фото nv.kz
Сбежавшие люди попали в больницу с обморожениями. Фото nv.kz
Фото nv.kz
Фото nv.kz
В Караганде получила продолжение история с местным жителем Владимиром Галкиным, который более 12 лет провел в рабстве у некоего фермера Амантая на дальней зимовке в Каркаралинском районе, а затем сумел сбежать. Как пишет в субботу издание "Новый Вестник", из злополучного хозяйства сбежали еще трое рабов - Динара Шарипова, Виктор Ямпольский и мужчина по имени Олег, не назвавший свою фамилию.

Все трое воспользовались тем, что хозяева уехали по делам. Они также шли пешком через степь, пока не вышли к дороге и не поймали попутку. В результате беглецы оказались в больнице с сильными обморожениями. "У женщины некроз кожных покровов, ей придется впоследствии делать пластику. У мужчин обморожены лица, сохраняется угроза ампутации пальцев", - сообщил врач клиники имени Макажанова Василий Мокренко.

По словам Динары Шариповой, в рабство она попала вместе с супругом: "Мы ехали из Алматы в Уральск, на вокзале в Караганде у нас украли документы и деньги. Оставшись без всего, три дня бродяжничали, потом нам встретились незнакомые люди, которые предложили заработать. Мы согласились поработать месяц, они вроде приняли наши условия. А через месяц нам не заплатили и сказали, что никуда не отпустят. Мы работали с 6 утра до полуночи, таскали сено, пасли скот, почти ничего не ели".

Со слов Виктора Ямпольского, который проработал на зимовке один год, ему заплатили лишь раз - около тридцати тысяч тенге. Затем хозяин стал на него кричать, обращался как со своей собственностью.

Полиция уже опросила беглецов и начала расследование.

Между тем, 53-летний карагандинец Владимир Галкин, рассказавший историю своих мытарств журналистам, пропал. Как пишет газета "Криминальные новости", через два дня после той встречи в больнице мужчину выписали, и он исчез. А так как у человека нет ни документов, ни адреса, найти его сразу не представляется возможным. "Будем надеяться, что Галкин все же объявится, дав возможность полицейским довести дело до логического конца", - пишет издание.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц