Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

По факту госпитализации студентов после вакцинации от кори завели дело в Темиртау

16 февраля 2015, 18:40
6
Фото с сайта krassever.ru
Фото с сайта krassever.ru

Уголовное дело по факту массовой госпитализации студентов в Темиртау после того, как была проведена вакцинация от кори, возбуждено Старогородским отделом полиции УВД Темиртау, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, в больницу после вакцинации от кори попали 18 человек.

В полиции отметили, что подозреваемых пока нет, но уже ведется допрос медиков. "Нами возбуждено уголовно дело по факту случившегося. Подозреваемых пока нет, но мы допрашиваем медиков, которые делали учащимся медицинского колледжа уколы", - пояснили в УВД. Дело возбуждено по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

Напомним, вакцинация от кори прошла в Темиртау 11 февраля. Всего препараты получили 178 студентов медицинского колледжа. Из них 18 попали в больницу с высокой температурой. Как сообщил журналистам руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев, предварительная причина заболевания у всех 18 учащихся - поствакцинальный синдром. "Эти 18 студентов Темиртауского медицинского колледжа получили вакцинацию от кори в рамках проведения масштабного вакцинирования населения. Это индийская вакцина, проверенная в ходе медицинских лабораторных исследований и признанная безопасной для массового вакцинирования. Почему у студентов возникла реакция на вакцину, выясняем. Но предварительная причина их плохого самочувствия - "поствакцинальный синдром", - пояснил Нурлыбаев.

Отмечается, что через сутки после того, как прошла вакцинация от кори, 17 больным стало лучше, и они были выписаны. В условиях стационара остался только один студент. По данным управления здравоохранения, основная группа студентов чувствуют себя хорошо. "В действиях медиков, вакцинировавших ребят, нами не выявлено санитарных или других видов нарушений, которые могли бы спровоцировать недомогание", - отметил руководитель управления.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц