Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Фото казахстанок из соцсети "ВКонтакте" мошенники использовали для грабежа в Астане

05 марта 2015, 12:59
32
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Фотографии казахстанских девушек из социальной сети "ВКонтакте" использовали мошенники в преступных целях в Астане, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру района "Алматы" столицы. 

Столичные полицейские расследуют уголовное дело по фактам нескольких грабежей, совершенных в Астане в феврале текущего года. К ним причастны трое уроженцев Южно-Казахстанской области. Установлено, что один из подозреваемых, выполнявший роль "главаря", создал в социальной сети "ВКонтакте" фейковые страницы. Они открывались под вымышленными анкетными данными девушек, устанавливались фотографии, которые копировались со страниц казахстанок, уже зарегистрированных в "ВКонтакте". 

Мошенники, используя "липовые" аккаунты, от имени девушек знакомились с парнями из Астаны, при этом в "жертвы" из них выбирались наиболее материально обеспеченные. "Войдя в доверие и установив контакт с потенциальными потерпевшими, они обменивались номерами мобильных телефонов, по которым намечались встречи в темное время суток и в безлюдных местах с целью познакомиться поближе", - рассказал подробности преступной схемы начальник следственного отдела прокуратуры района "Алматы" Арсен Бегалин. Он добавил, что один из подозреваемых, который и устраивал все "спектакли", вел телефонные разговоры с потерпевшими, изменив свой голос на женский.

"Придя на встречу в безлюдное место, все трое подозреваемых, применяя насилие, похищали личное имущество потерпевших: сотовые телефоны, фотоаппараты и другие ценные вещи. Затем скрывались с места преступления", - отметил Бегалин и призвал всех пользователей социальной сети быть бдительнее при такого рода знакомствах.  

Согласно официальным данным, мошенниками подобным образом было совершено как минимум два преступления. Однако представитель прокуратуры отметил, что количество таких случаев, скорее всего, больше. По его словам, от граждан продолжают поступать обращения о похожих грабежах. В настоящее время подозреваемые задержаны, проверяется их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других районов столицы.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц