1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Гарант 24" и "Estate Ломбард" заподозрили в мошенничестве

  • 52
Кадры из видео Кадры из видео

Около сотни человек штурмовали ломбард в Нур-Султане. Об этом редакции сообщил читатель, передает Tengrinews.kz.

"Там была вроде финансовая пирамида. Если вложишь деньги, обещали каждый месяц 35 процентов от суммы начислять как депозит. Я вложил миллион тенге, но были люди, кто вложил туда квартиру, автомобиль. Я слышал, что в октябре кто-то миллион вложил, уже 1,9 миллиона получил и обратно положил. Но я не успел ничего получить, месяц только прошел. А сегодня с утра мне позвонила знакомая, которая втянула меня в это, и говорит: "Беги скорее, там пишут заявление все". Я пошел", - рассказал 30-летний астанчанин Есенгельды, обратившийся в редакцию.

На месте, по его словам, он увидел около 100 человек. Полицейские каждому выдавали бланки заявлений и заполняли протокол.

"Как я узнал, на ломбард начали жаловаться из других городов. Филиалы закрылись, и люди поехали в Астану (Нур-Султан. - Прим.), начали поднимать ажиотаж. Я тоже написал заявление. В полиции нам сказали ждать, сказали, что еще позовут давать показания. Надеемся, что вернут деньги", - отметил мужчина.

В Департаменте полиции Нур-Султана подтвердили, что 21 февраля в районное управление поступили заявления от граждан о незаконных действиях со стороны руководства ломбардов "Гарант 24" и "Estate Ломбард".

"По данному факту сотрудниками полиции начато досудебное расследование по статье 190, части 4 УК "Мошенничество в особо крупном размере", - сообщили в полиции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram