1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Гибель казахстанки в Грузии: суд избрал подозреваемому меру пресечения 08 мая 2021, 19:00

Городской суд Тбилиси избрал заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней казахстанки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: instagram.com/assel_ayt Фото: instagram.com/assel_ayt

Городской суд Тбилиси избрал заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в изнасиловании и доведении до самоубийства 26-летней казахстанки Асель Айтпаевой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Грузия.

Предварительное слушание по делу состоится 23 июня. Исходя из того, что речь идет о сексуальном преступлении, судебные заседания будут проводиться в закрытом режиме и СМИ на них не будут допущены.

Казахстанка Асель Айтпаева покончила с собой в Тбилиси 5 мая. Уже на следующий день полиция задержала обвиняемого в доведении до самоубийства мужчину.

"По данным следствия, он, угрожая убийством, изнасиловал ее, после чего та, не выдержав психологической травмы, покончила с собой", - сообщает новостной портал.

Между тем грузинские СМИ в день рассмотрения судом меры пресечения обнародовали запись разговора предположительно погибшей девушки с обвиняемым. На этой записи слышно, как мужчина угрожает девушке и предлагает ей покончить с собой, также на записи слышно, как он ее избивает.

По данным СМИ, погибшая девушка приехала в Грузию на работу в апреле. Сначала она жила в городе Рустави у родственников, а две недели назад переехала в Тбилиси. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging