1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД о смерти казахстанки в Грузии: Упала с 9-го этажа 07 мая 2021, 21:35

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили подробности смерти 26-летней Асель Айтпаевой в Тбилиси, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/assel_ayt Фото:instagram.com/assel_ayt

В Министерстве иностранных дел Казахстана сообщили подробности смерти 26-летней Асель Айтпаевой в Тбилиси, передает Tengrinews.kz.

"По информации правоохранительных органов Грузии, предоставленной нашему посольству, 5 мая 2021 года под окнами одного из домов в городе Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана", - сообщили в МИД. 

По предварительным данным, девушка упала с 9-го этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

"Консул посольства Казахстана в Грузии поддерживает постоянный контакт с семьей погибшей. Данное дело взято на особый контроль посольством. Министерство иностранных дел Казахстана оказывает все возможное содействие в организации доставки тела гражданки Казахстана на родину", - заключили в МИД. 

Ранее сообщалось, что в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибла 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева. 

Тогда двоюродная сестра погибшей сообщила, что перед смертью девушка успела отправить аудиозапись своей подруге. На ней слышно, как неизвестный мужчина угрожает ей расправой.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging