Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава Департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области предстанет перед судом

02 августа 2016, 16:57
5
Фото с сайта haberarnhem.nl
Фото с сайта haberarnhem.nl

В суд № 2 Актобе поступило уголовное дело в отношении руководителя Департамента по контролю в сфере образования Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда. Его обвиняют по статье "Мошенничество". Также перед судом предстанет его супруга, обвиняемая по той же статье. Главное судебное разбирательство назначено на 10 августа 2016 года.

Как пояснили в пресс-службе, в период с 12 октября 2015 по 22 января 2016 года подсудимый в группе лиц по предварительному сговору со своей супругой при ее пособнических действиях, а также сам единолично, неоднократно, с использованием своего служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием, совершил хищение чужого имущества в отношении двух и более лиц, причинив имущественный ущерб гражданам на общую сумму 1 100 000 тенге, тем самым совершил коррупционное преступление. Изначально его действия квалифицировали как получение взятки. "Позже по истечении 5 месяцев с момента начала расследования органом уголовного преследования в связи с недоказанностью действия по указанным фактам были переквалифицированы на статью "Мошенничество", и дело направлено в суд по указанной статье. Такое решение было согласовано с прокуратурой Актюбинской области", - сообщили в пресс-службе.

Также было отмечено, что изначально в отношении подсудимого была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Но после ходатайства защитников его отпустили под домашний арест, поскольку в суд была представлена медицинская справка о том, что бывший чиновник состоит на диспансерном учете и страдает гипертонической болезнью 3 степени.


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц