Глава МСХ: Задержанный за взятки Хасенов не освобожден от должности

08 ноября 2016, 12:40
39
Глава МСХ: Задержанный за взятки Хасенов не освобожден от должности - Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Вице-премьер, министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов прокомментировал задержание председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ Сакташа Хасенова, передает корреспондент Tengrinews.kz

Мырзахметов выразил сожаление в связи с произошедшим фактом, отметив, что именно в области ветеринарии сейчас министерство принимает ряд достаточно серьезных мер для того, чтобы усилить ветеринарную деятельность.

"В настоящее время Хасенов от должности не освобожден. Как вы знаете, когда происходят такие факты, нельзя освобождать от должности до вынесения решения суда. После того как суд примет решение, решение будем принимать и мы", - отметил Мырзахметов. 

Говоря о деятельности Хасенова по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана, вице-премьер ответил, "что бояться некачественного мяса не стоит, взятки председателя комитета не связаны с запрещенным провозом". 

"Что касается импорта мясной продукции, то есть существующий порядок и абсолютно с этим (подозрениями в адрес Хасенова - прим. автора) не связано. И любой импорт, который поступает, завозится в страну в установленном порядке", - подчеркнул глава МСХ.

Сакташ Хасенов был задержан 4 ноября за неоднократное получение взяток. Он полностью признал свою вину. Как рассказали в Антикоррупционной службе, на взятки глава Комитета ветконтроля и надзора купил новый внедорожник. Как позже отметили в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции, выявлены серьезные коррупционные риски в деятельности Министерства сельского хозяйства и местных исполнительных органов в сферах ветеринарно-санитарного контроля и аграрного сектора.

Хасенов был назначен председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана в июне 2015 года. До этого он возглавлял Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК. Также он дважды назначался вице-министром сельского хозяйства Казахстана: в 2005-2006 и 2010-2011 годах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц