Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Глава УАП ДВД ВКО уволился после смертельного ДТП с участием супруги

08 января 2016, 12:50
153
Погибший Мирхат Отчегаров (слева) и супруги Бакыжановы. Иллюстрация tengrinews ©
Погибший Мирхат Отчегаров (слева) и супруги Бакыжановы. Иллюстрация tengrinews ©

Начальник Управления административной полиции Восточно-Казахстанской области Жанболат Бакыжанов подал рапорт об увольнении после ДТП с участием его супруги, в котором погиб сотрудник криминальной полиции областного ДВД, передает корреспондент Tengrinews.kz. Его рапорт об увольнении в настоящий момент уже подписан.

"Рапорт Бакыжанова об увольнении удовлетворен, - сообщили в пресс-службе ведомства. - Очень жаль. Это был умный, грамотный специалист, добившийся всего своим профессионализмом".

Как известно, в ночь с 26 на 27 декабря в поселке имени Куленова на окраине Усть-Каменогорска был сбит 30-летний полицейский Мирхат Отчегаров. Он скончался до приезда скорой помощи. Подозреваемый с места происшествия скрылся, но вскоре его личность была установлена. Предположительно, за рулем автомобиля Nissan Murano, который сбил Отчегарова, была 25-летняя Ботагоз Бакыжанова, супруга начальника Управления административной полиции ДВД ВКО.


Погибший Мирхат Отчегаров.

"В отношении нее начато досудебное расследование по двум статьям УК РК: "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", - сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО. Бакыжанова была водворена в изолятор временного содержания, но позже решением суда ей определена мера пресечения в виде домашнего ареста.


Супруги Бакыжановы.

Также в пресс-службе уточнили, что проведенная экспертиза установила у женщины легкую степень опьянения. Выяснилось, что она возвращалась с корпоратива, подвозила свою подругу, повздорившую с гражданским мужем, которым и был погибший Мирхат Отчегаров. При этом в момент ДТП на дорогах была плохая видимость из-за темноты и метели.


Нравится
Показать комментарии (153)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц