МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.50
EUR / KZT - 395.42
CNY / KZT - 51.91
RUB / KZT - 5.40

Главе ОПГ, в квартире которой нашли чужого младенца, вынесли приговор в Павлодаре

11 января, 16:43
4
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В Павлодаре вынесли приговор по уголовному делу в отношении участников ОПГ, занимавшихся изготовлением суррогатного алкоголя, передает корреспондент Tengrinews.kz

В составе группировки были четыре павлодарки, в том числе и 46-летняя организатор, а также их 36-летний подельник. Всем пятерым было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, в том числе "Изготовление, приобретение с целью сбыта и использование заведомо поддельных акцизных марок", "Незаконное предпринимательство", "Легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем, совершенные группой лиц". Также главная фигурантка обвинялась в организации и создании ОПГ.

"Подсудимая С. А. признана виновной в совершенных уголовных правонарушениях, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет и шесть месяцев с конфискацией имущества, добытого преступным путем. Двое подсудимых, Ш. Б. и М. Д., получили шесть и пять лет лишения свободы соответственно. Еще двое обвиняемых приговорены к трем годам лишения свободы", - зачитала приговор председательствующий судья уголовного суда № 2 Павлодара Жанар Турлыбаева.

Отметим, последней осужденной на оглашении приговора не было. Как сообщили в суде, до сегодняшнего дня она находилась под подпиской о невыезде. Со слов адвокатов, в настоящий момент женщина находится в больнице.

Добавим, все пятеро осужденных будут отбывать наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Также они лишены права заниматься предпринимательской деятельностью, связанной с реализацией подакцизной продукции, сроком на три года.

Как отмечалось ранее, производство и сбыт самопального товара были отлажены как часы. Продукция поставлялась в Семей, а также в Россию. По материалам дела, преступная группа действовала в течение 2015-2017 годов. Именно за этот период в области фиксировался резкий рост алкогольных отравлений. При этом самопальные вина, коньяк, водка и виски визуально было трудно отличить от оригинала.

Сообщалось, что в день изготавливалось до 120 ящиков алкогольной продукции, и вся она тут же реализовывалась. В Павлодаре действовало 16 подпольных цехов. Прокуроры не исключали, что при производстве использовался технический спирт. Как раз в тот период в области регистрировался рост отравлений кустарной водкой. В состав группы входило порядка 15 человек. Сообщалось, что при обыске жилья руководителя ОПГ в квартире женщины был обнаружен чужой младенец. Позже выяснилось, что трехмесячная девочка оказалась дочерью родственницы задержанной. Мать ребенка рассказала, что ей срочно нужно было уехать по делам в Экибастуз и она оставила ребенка у своей родственницы.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц