Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

За отправку казахстанок в сексуальное рабство в ОАЭ судят директора модельного агентства

19 февраля 2016, 17:05
36
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

В Караганде начался суд над директрисой модельного агентства, которая отправляла девушек в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Ранее пресс-секретарь Казыбекбийского районного суда Алия Жошева говорила о полном раскаянии подсудимой и признании своей вины. На слушаниях присутствовали родные 21-летней подсудимой и две потерпевшие. Последние не захотели афишировать свои имена, но рассказали, что являлись близкими подругами подсудимой на протяжении 10 лет, а та затем использовала их в своих целях.

Со слов адвоката потерпевших Рашида Ефизова, девушки хотят возмещения морального и материального ущерба.
"Одна из моих подзащитных хочет возмещения ущерба в размере 320 тысяч тенге, вторая - в размере 1 047 000 тенге. Это с учетом имеющихся доказательств вины подсудимой. Если обвиняемая согласна с выдвинутыми требованиями, мы не возражаем, чтобы дело рассматривалось в процессуальном соглашении", - высказал пожелание своих клиенток адвокат Рашид Ефизов.

Напомним, подсудимую задержали в ноябре 2015 года в Караганде. Директрису модельного агентства обвинили в переправке юных карагандинок за рубеж. По версии следствия, она обещала жертвам показы мод и фотосессии. А в результате девушки оказывались в борделях Бахрейна и Арабских Эмиратов. Сообщалось, что директриса вербовала девушек в возрасте от 16 до 22 лет. На первом допросе задержанная отрицала все обвинения. Расследование велось по статье "Торговля людьми".


Фото © Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц