Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Главу МВД просят не оставлять без внимания инцидент в электричке "Караганда-Астана"

19 августа 2014, 13:46
79
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Блог министра внутренних дел Казахстана Калмуханбета Касымова буквально засыпан письмами от взволнованных граждан, которые не хотят мириться с комментарием департамента внутренних дел на счет инцидента в электричке "Караганда-Астана", сообщает Tengrinews.kz

15 августа министру написал некий Дамир. Произошедший инцидент он называет вопиющим. " (...) Имеется много очевидцев, интернет буквально кипит в связи с бездействием по данному инциденту со стороны государственных органов. ДВД на транспорте дало опровержение по данному факту, но это не соответствует действительности. Скажите, мы живем в правовом государстве? Почему криминал бесчинствует там, где мы строим социальное, правовое и справедливое государство? Мы подготовили письмо Президенту страны. Прошу принять срочные меры и восстановить справедливость!", - говорится в обращении.

От имени главы МВД размещен следующий ответ: "Ваше обращение по факту происшествия в электропоезде "Караганда - Астана зарегистрировано в ДВД на транспорте и направлено в ЛУВД на станции Караганда-Сортировочная для принятия процессуального решения. В настоящее время по данному факту, для выяснения всех обстоятельств произошедшего инцидента в электропоезде проводится служебная проверка".

Напомним, в СМИ появилась информация о массовой драке в электричке сообщением "Астана - Караганда". По свидетельству очевидцев, в результате инцидента несовершеннолетняя пассажирка получила перелом руки, один парень был зверски избит и едва не пострадал четырехмесячный ребенок. При этом приводились жуткие подробности произошедшего.

8 августа в ДВД на транспорте прокомментировали инцидент в скором электропоезде "Астана - Караганда". По данным полицейских, никакой драки в поезде не было.

"Во время опроса все участники конфликта отказались подавать друг на друга заявления, а также пояснили, что в пути следования электропоезда между ними произошел словесный конфликт на почве того, что девушки разговаривали громко и не давали спать ребенку. Однако никаких драк, рукоприкладства, переломов и побоев не было. От прохождения судебно-медицинской экспертизы все лица отказались. (...) Информация о массовой драке, телесных повреждениях и так далее не соответствует действительности", - говорилось в сообщении.

Однако, это сообщение от ДВД по всей видимости многие граждане посчитали недостаточным. На блог Касымову продолжают поступать письма.

"Мужа и жену, ехавших с четырехмесячным младенцем, жестоко избили! Такие факты не должны оставаться без наказания!", - пишет пользователь под именем Сергей.

"Уважаемый Калмуханбет Нурмуханбетович! Очень прошу Вас, обратите внимание на преступление, которое произошло накануне, в поезде следованием "Караганда - Астана". Ведь Вы, самый Главный полицейский в нашем отечестве! А значит первый, кто отвечает за безопасность и мирную жизнь граждан нашей, не смотря ни на что, прекрасной Родины! Обрушьте всю ярость закона на тех, кто преступает его, калеча и запугивая людей!", - пишет Алибек.

"Как гражданку РК, меня возмутило перемирие сторон в деле о массовой драке в поезде Караганда-Астана. Прошу рассмотреть данное дело и наказать агрессоров и их криминальных знакомых. Мы вроде живем в цивилизованном обществе и правоохранительные органы должны обеспечивать мир и порядок в общественных местах", - пишет Айнур.

"(...) Мать избита, отец избит, ребенка 4-месячного не нашли (с какой целью искали? тоже избить?). Но дело закрыто за примирением сторон! Истца, как правило запугивают, он заявление забирает. Но Государство! У народа Казахстана пропадает всякое доверие к власти. Народ Казахстана не защищен. Защищены криминальные элементы лазейками вроде "Примирение сторон", - пишет Геннадий.

"Будучи матерью 2 маленьких детей меня очень сильно смутил тот факт, что дело было закрыто "по примирению сторон". В такой ситуации всем ясно, что семью просто запугали. Неужели такие групповые нападения можно закрывать на таком основании? Поясните пожалуйста, а то жить страшно стало", - пишет Газиза.

"Проживая в независимой стране, нам стало страшно ездить в поезде, что творится у нас в стране. Президент страны все время говорит о безопасности нашего народа и выделяет массу средств для того, чтобы поддержать безопасность нашего народа. Жестокие бандиты остаются безнаказанными, куда смотрели проводники (АО НК КТЖ) и Карагандинское ЛУВД? После всего случившегося Карагандинское ЛУВД нам говорят, что все решилось мирным путем, этому народ никогда не поверит. Мы просим вас, как Главу правоохранительной отрасли, как лицо чести и достоинства нашей страны решить и разобраться в данной ситуации и наказать виновников гласно, чтобы мы простой народ действительно верили в справедливость. Просим данный вопрос не оставлять безответным", - пишет Мира.

Кстати, недавно КТЖ сообщило, что усиливается охрана в пригородных поездах. Сообщалось, что это вызвано тем, что в последнее время появились случаи нарушения правопорядка в пути следования пригородных поездов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (79)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц