Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Госзакупки ДЧС Западного Казахстана на 50 миллионов тенге отменила прокуратура

21 августа 2014, 19:12
3
Иллюстрация Tengrinews.kz
Иллюстрация Tengrinews.kz

ДЧС Западно-Казахстанской области провел с нарушениями госзакупки на общую сумму, превышающую 50 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры республики. Надзорное ведомство отменило эти конкурсы.

Сотрудники правоохранительных органов установили факты незаконного проведения госзакупок и отбора потенциальных поставщиков конкурсной комиссией ДЧС ЗКО. Спорные конкурсы прошли 12 и 22 июля 2014 года. Спасатели планировали госзакупки работ по капитальному ремонту склада на сумму в 13 370 670 тенге и здания на сумму в 39 104 893 тенге. "Установлено, что победители указанных конкурсов по государственным закупкам определены незаконно, так как организатором конкурсов не учтена позиция, предусматривающая работу с расчетом демпинга", - сообщили в Генеральной прокуратуре. Как отмечают в ведомстве, это привело к нарушению правил проведения тендеров, которые требуют, чтобы демпинговые ценовые предложения автоматически отклонялись порталом госзакупок. По данному факту прокуратура внесла протест. По его результатам протоколы итогов электронных конкурсов отменены приказом начальника ДЧС как незаконные.

Ранее Глава государства Нурсултан Назарбаев потребовал, чтобы все тендеры проводились в электронной форме через Интернет. "Вот там, в госсзакупках, все нарушения, все коррупционные действия, хоть мы перевели на электронное. Это правильно, это должно сказываться на улучшении всех дел ведения бизнеса. (...) Вот теперь госзакупки остаются главными, надо теперь до конца довести, чтобы все проводилось в электронной форме, через Интернет, чтобы люди не прикасались", - подчеркнул Назарбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц