Группа полицейских Атырау арестована за пособничество браконьерам

08 июля 2014, 13:48
4
Аерстован ряд сотрудников отдела полиции Исатайского района Атырауской области.  ©tengrinews.kz
Аерстован ряд сотрудников отдела полиции Исатайского района Атырауской области. ©tengrinews.kz

Суд №2 Атырау выдал санкцию на арест ряда сотрудников отдела полиции Исатайского района, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Казахстан" пресс-секретарь областного суда Боранбай Галиев.

По его словам, заместитель начальника Исатайского РОВД арестован на два месяца по обвинению в получении взятки и незаконном обращении с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами растений и животных.

"Кроме того, 27 июня санкционирован арест двух оперуполномоченных сотрудников Исатайского РОВД, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 статьи 308 ("Превышение власти или должностных полномочий") и статьи 290 ("Незаконное обращение с редкими и находящимся под угрозой исчезновения видами растений и животных") Уголовного кодекса республики", - сказал Галиев.

Как сообщалось, в апреле этого года начальник отдела полиции Исатайского района был задержан с поличным при получении им взятки в размере 250 тысяч тенге и трех килограммов черной икры за покровительство браконьерам.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело. Во время допроса ему стало плохо, и медики доставили его в больницу. После получения медицинской помощи он сбежал из лечебницы. А позднее его нашли повешенным на стройке в центре города.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц