Групповое изнасилование в Есике: Прокурор запросил для подсудимых 11 лет

10 ноября 2016, 17:49
47
Групповое изнасилование в Есике: Прокурор запросил для подсудимых 11 лет - Жибек Мусинова
Жибек Мусинова

В Енбекшиказахском районном суде прошли прения по делу об изнасиловании Жибек Мусиновой, передает корреспондент Tengrinews.kz. На скамье подсудимых четверо мужчин. Весь судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Как рассказала адвокат пострадавшей Айман Умарова, прокурор запросил для каждого из обвиняемых 11 лет лишения свободы. "Мы не увидели никого, кто бы раскаивался. Многие просили считать смягчающими обстоятельствами то, что они единственные сыновья в семье. Прокурор не посчитала это смягчающими обстоятельствами", - рассказала адвокат.

Сама пострадавшая подтвердила, что сторона подсудимых угрожает ей. "На прошлом заседании на улице друг подозреваемых, открыто сказал: "Если их посадят, то мы поднимем весь Есик, тебе устроят". Я ничего не ответила, человеку, который защищает насильников - что можно сказать?", - сказала Мусинова. Она также отметила, что хотела бы большего срока для подсудимых, нежели 11 лет.

Родственник двоих подсудимых рассказал, что у родных есть своя версия произошедшего. Роман Амантаев пояснил, что в тот вечер мужчины якобы разняли драку между женщинами в ресторане, где до этого все они вместе отдыхали. Мусинову, по словам Амантаева, они решили подвезти до дома. "В какой-то момент ее брат приехал и заявил, что ее изнасиловали. Потом братьев задержали", - добавил он.

Добавим, что возле здания собрались молодые люди с плакатами, на которых имеются надписи: "За справедливый суд", "Жибек, мы с тобой", "Мы против насилия" и "Уважайте женщин".

Отметим, что до вынесения судебного приговора Жибек Мусинова рассказала об угрозах со стороны друзей насильников. "На каждом процессе меня поддерживают мои родные и друзья, так же, как и со стороны насильников. Ожидая начала процесса и после окончания, я слышу в свой адрес угрозы, особенно со стороны их друзей, цитирую: "Если их посадят, мы поднимем весь Иссык против тебя!" - написала она на личной странице в Facebook.

Напомним, жительница Есика обвинила четверых мужчин в изнасиловании ее дочери. По словам женщины, дочь изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. Четверо парней, избив родственника, похитили женщину, насильно посадив ее в легковой автомобиль. В качестве подозреваемых выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет, один из которых является жителем Алматы. Им инкриминируют изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство.

Ранее сообщалось, что в УВД Енбекшиказахского района была проведена служебная проверка, в ходе которой ряд сотрудников, на которых пожаловались родные потерпевшей, привлечены к дисциплинарной ответственности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц