1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За хищение денег дольщиков в Астане осудили братьев-бизнесменов

Иллюстративное фото Pixabay.com Иллюстративное фото Pixabay.com

Двоих братьев-бизнесменов осудили за хищение средств дольщиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента госдоходов Астаны.

Служба экономических расследований ДГД Астаны завершила расследование многоэпизодного уголовного дела (72 эпизода) в отношении руководителей ТОО "Инженерно-сервисная компания" братьев Жубаткановых по факту хищения средств дольщиков при строительстве ЖК индивидуальной жилой застройки "Юго-восток левая сторона" - пятно 3.

Сумма ущерба составила 388 миллионов тенге. По данным ДГД, руководители компании распорядились ими в личных целях.

Как заявили в департаменте, на имущество подозреваемых наложили арест на сумму 510 миллионов тенге. В их числе: земельные участки, квартиры, промышленно-производственные сооружения, расположенные как в Астане, так и в Западно-Казахстанской, Актюбинской областях, а также автотранспортные средства, приобретенные на средства дольщиков.

"22 декабря 2017 года уголовное дело в отношении братьев Жубаткановых по совершению хищения денежных средств дольщиков направлено в прокуратуру Алматинского района Астаны. В 2018 году приговором Сарыаркинского района суда № 2 Астаны Жубаткановы приговорены к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества", - говорится в информации пресс-службы.