1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Хищения в сфере субсидий: задержаны сотрудники ДГД по Туркестанской области 12 ноября 2021, 11:58

Задержаны сотрудники Департамента государственных доходов по Туркестанской области. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Задержаны сотрудники Департамента государственных доходов по Туркестанской области. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе, передает Tengrinews.kz.

"Агентством РК по противодействию коррупции в рамках досудебного расследования в отношении должностных лиц МСХ РК задержаны сотрудники Департамента государственных доходов по Туркестанской области, которые на систематической основе получали на таможенных постах взятки от субъектов предпринимательства за ускоренный и беспрепятственный пропуск КРС и МРС через государственную границу Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

В настоящее время ряд должностных лиц задержаны и водворены в ИВС ДП Шымкента. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит, добавили в Антикоре.

Напомним, ранее Антикоррупционная служба заявила о пресечении деятельности преступных групп, занимавшихся хищением бюджетных средств.

"В результате масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства, а также акиматов городов Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей", - заявил в столице помощник главы Антикоррупционной службы Шынгыс Алекешев.

"Мы сами об этом говорили" - советник главы Минсельхоза о преступных схемах

Позже председатель Антикоррупционной службы Марат Ахметжанов озвучил коррупционные схемы, используемые в сфере сельского хозяйства Казахстана. Он отметил, что за последние 5 лет в сфере сельского хозяйства зарегистрировано 960 преступлений. К уголовной ответственности привлечено 450 лиц. Для хищения субсидий из года в год используются одни и те же схемы, но их причины и условия не выяснялись.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram