1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В холодильнике жителя Мангистау обнаружили криминальный товар

  • 19
© inaktau.kz © inaktau.kz

В Мангистауской области у местного жителя обнаружили и изъяли партию краснокнижной рыбы, находящейся под угрозой исчезновения, сообщают инАктау и Лада.

Нарушитель был выявлен во время проведения оперативно-профилактических мероприятий. Дома у мужчины в оборудованной холодильной камере сотрудники природоохранной полиции нашли рыбу осетровых пород общим весом более 75 килограммов в количестве 28 штук.

"Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции Актау по статье 339 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами"). Ведется досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции по Мангистауской области.

Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

По данным Всемирного фонда дикой природы, осетровые рыбы Каспийского моря находятся на грани исчезновения. Основная причина такого бедственного положения вещей - браконьерство.