1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Хотела покататься". Стажера автомойки осудили за разбитое авто в Караганде 17 октября 2019, 11:21

27-летняя жительница Караганды предстала перед судом по обвинению в угоне автомобиля. Подсудимая совершила преступление, проходя испытательный

27-летняя жительница Караганды предстала перед судом по обвинению в угоне автомобиля. Подсудимая совершила преступление, проходя испытательный срок на автомойке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Угон произошел в феврале этого года. Владельцы авто пригнали машину на мойку и оставили вместе с ключами от замка зажигания. В итоге на следующее утро они обнаружили свою машину в разбитом состоянии недалеко от мойки. Как оказалось, ключами от машины ночью воспользовалась мойщица-стажер. Она незаметно выехала с территории мойки и прокатилась до Майкудука. Только вот обратно возвращаться ей пришлось на эвакуаторе. По дороге он врезалась в столб освещения и разбила переднюю часть машины.

Пригнав разбитую технику к мойке, она рассказала о случившемся работодателю. Вскоре за машиной пришли хозяева и, обнаружив ее в разбитом состоянии, сразу же вызвали полицию. На девушку завели уголовное дело по части 1 статьи 200 "Угон" УК РК. В ходе следствия выяснилось, что девушка уже ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу и даже отсидела в колонии более двух лет. На свободу она вышла по амнистии.

Уголовное дело по факту угона было рассмотрено в Казыбекбийском районном суде. Подсудимая во время заседания рассказала, что хотела покататься, так как с 15 лет водит авто. Она отметила, что не рассчитала своих сил и попросила прощения у потерпевших.

Судья Жанат Егембердиева признала подсудимую виновной и приговорила к 1 году ограничения свободы. Кроме того, ее обязали возместить владельцам машины около 800 тысяч тенге и установили за осужденной пробационный контроль.

Разбитое авто получила после мойки жительница Караганды.