Информацию о попытке суицида школьницы прокомментировали в Уральске

18 марта, 15:43
9
Иллюстративное фото Tengrinews.kz
Иллюстративное фото Tengrinews.kz

Руководство отдела образования Уральска ищет распространителей сообщений о попытке суицида школьницы из-за полученной плохой оценки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информацию якобы о попытке суицида ученицы 4 класса из-за плохих баллов по тестам стали распространять в социальных сетях.

"Дорогие родители, не ругайте детей за их баллы и оценки. Сегодня в 3-й школе Уральска остановили 4-классницу от суицида. Хотела спрыгнуть с крыши из-за плохого балла по тестам. Объясняйте детям, что все возможно исправить. Вызвали маму, идет работа с психологом. Максимальный репост, если вам не безразлична жизнь детей", - говорится в распространяемом сообщении.

В отделе образования Уральска отметили, что информация не нашла своего подтверждения.

"Мы отработали этот вопрос. Одна из родительниц распространила эту информацию в школе № 3. Мы на нее вышли с директором и спросили, зачем она распространила этот пост. В этой школе в четвертых классах среза знаний не было и проверочные тесты не проводились. И тот класс, о котором она говорит, сильный. В нем нет даже троечников. Тогда родительница призналась, что ей прислали это сообщение из гимназии. Там, в свою очередь, сказали, что эту информацию опубликовала родительница ученицы школы № 9. Мы нашли ее. Она плакала и призналась, что ей прислали этот пост из третьей школы. Но она отказывается говорить, кто это сделал. Мы в понедельник с этих трех женщин соберем объяснительные и будем подавать в суд", - сообщила заместитель руководителя отдела образования Уральска Батика Пайдина.

Стоит отметить, что статья 274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации") предусматривает штраф до 5 000 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц