1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За информацию об украденном сейфе с 16 миллионами тенге в Алматы назначено вознаграждение31 мая 2016, 14:13

Кадры из видеоролика YouTube Кадры из видеоролика YouTube

Пострадавший от воров Рауан Абдрахманов назначил вознаграждение за информацию о преступниках, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, кража произошла утром 25 апреля в Алмалинском районе в жилом доме на пересечении улиц Жамбыла и Ауэзова. Преступление было зафиксировано камерами видеонаблюдения, установленными в подъезде жилого дома. На кадрах видно, как трое мужчин по очереди пытаются открыть дверь квартиры. Через некоторые время им это удается сделать. После они выходят из квартиры и выносят коробку. На кадрах наружной камеры видно, как эти трое мужчин позже идут по двору жилого дома. В итоге из квартиры украли сейф с 16 миллионами тенге. Грабители поместили сейф в коробку из-под пылесоса, чтобы не привлекать внимания, и вынесли из дома. Также украли технику, золотые украшения, вещи. Общая сумма ущерба - около 17 миллионов тенге.

По словам пострадавшего Рауана Абдрахманова, за последнее время он не раз слышал от горожан о подобных квартирных кражах, которые так и остались пока не раскрытыми. "Здесь бы мне хотелось не столько свое найти, а сделать людей в нашем городе более сплоченными в поиске преступников. Во многих подъездах камеры висят, но как показывает практика, квартирные воры не боятся этого. Хотя на кадрах видны лица, и, может, найдутся те, кто знает их. Хочется поднять этот вопрос, чтобы люди вместе боролись с этой проблемой. И я готов для этого со свой стороны даже поставить вознаграждение в 350 тысяч тенге тому, кто даст информацию по этим преступникам", - заявил пострадавший.

Сообщить информацию о квартирных ворах можно на электронный адрес M.rauan@gmail.com или по телефонам: (727) 254-46-12 - дежурный Алмалинского РУВД; (727) 254-46-14 - приемная Алмалинского РУВД.

Кроме этого, пострадавший Абдрахманов опубликовал в Сети еще одно видео, на кадрах которого запечатлена кража из его квартиры.