1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Instagram-мошенница получила срок в Жамбылской области 02 августа 2021, 12:31

Полицейские задержали жительницу Жамбылской области, которая создала Instagram-канал по продаже одежды и продавала казахстанцам по 100-процентной
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Полицейские задержали жительницу Жамбылской области, которая создала Instagram-канал по продаже одежды и продавала казахстанцам по 100-процентной предоплате вещи, которых на самом деле у нее не было. Об этом сообщил начальник Следственного департамента МВД Санжар Адилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Жамбылской области гражданка К. 1995 года рождения в целях получения материальной выгоды в социальной сети Instagram создала аккаунт, где выложила каталог с женской одеждой, разместила ложные объявления о продаже.

Не имея в наличии указанного товара, принимала заказы по 100-процентной предоплате, обещая покупателям осуществить доставку товара посредством курьерской службы. А учитывая, что курьерскими службами товары доставляются в среднем в течение недели, это обстоятельство позволило ей продолжить свои преступные действия и обманывать других лиц таким же способом", - сообщил на брифинге Адилов.

По его словам, в результате преступных действий подозреваемой пострадало 40 граждан, материальный ущерб составил 2 миллиона тенге.

"На сегодняшний день уголовное дело направлено в суд и приговором суда гражданка К. осуждена к трем годам шести месяцам лишения свободы", - сказал Адилов.

Он также добавил, что по такой же схеме совершено мошенничество в Карагандинской области, где группа молодых лиц в возрасте 21 и 25 лет размещала на казахстанских торговых интернет-площадках ложные объявления по продаже автозапчастей. В результате 23 гражданам причинен ущерб на сумму 4 миллиона тенге.

Приговором суда виновные осуждены на срок от 2,5 до 3,5 года лишения свободы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram