1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Избиение девушки в поселке Боралдай: задержана одна из нападавших 19 мая 2021, 15:39

Задержана участница скандального избиения несовершеннолетней в поселке Боралдай Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram/boraldai.news Фото:instagram/boraldai.news

Задержана участница скандального избиения несовершеннолетней в поселке Боралдай Алматинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

13 мая на остановке две женщины избили 16-летнюю девушку в поселке Боралдай Алматинской области. Подростка пришлось госпитализировать в детскую больницу Алматы.

Для раскрытия преступления создали следственно-оперативную группу. Полицейские нашли водителя такси, который перевозил участниц инцидента из Алматы в поселок Боралдай, проверяли женщин в возрасте от 25 до 40 лет по приметам, имеющим сходство с разыскиваемыми.

"В результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий 19 мая в Алматы полицейские задержали 27-летнюю местную жительницу, которая после предъявления изобличительных доказательств дала признательные показания. Вторая участница инцидента, 30-летняя жительница села Байтерек Енбекшиказахского района, установлена, находится также в бегах, принимаются меры к ее задержанию", - сообщили в департаменте.

Как ранее рассказала пострадавшая, женщины на такси проезжали мимо остановки, но, остановившись, начали оскорблять стоявших на остановке школьниц. Завязалась словесная перепалка, после чего женщины вышли из такси и начали избивать одну из девочек.

"Та, что впереди, побежала на меня и два раза ударила головой об угол остановки. Была серия ударов кулаком по голове вместе с матами о том, что я должна уважать старших и ей 35 лет, а я размалеванная ш****а. Меня по лицу, голове и рукам били две женщины. Увидев кровь на виске, меня ударили напоследок по лицу и убежали обратно в такси", - рассказала девочка.

Мама пострадавшей девочки обратилась к казахстанцам с просьбой найти виновниц. По ее словам, на остановке было много других людей, но никто не защитил девочку, вместо этого многие снимали происходящее на видео.

"Сделана краниография, ушита рана в височной области. Госпитализирована в отделение нейрохирургии с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана волосистой части головы". Состояние средней степени тяжести", - прокомментировали состояние девочки в центре детской неотложной помощи Алматы.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram