1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Девушка, избитая женщинами в поселке Боролдай, рассказала подробности нападения 15 мая 2021, 01:17

16-летняя девушка, избитая двумя женщинами на автобусной остановке в поселке Боралдай Алматинской области, рассказала подробности инцидента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© instagram/boraldai.news © instagram/boraldai.news

16-летняя девушка, избитая двумя женщинами на автобусной остановке в поселке Боралдай Алматинской области, рассказала подробности инцидента на своей странице в Instagram, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на паблик boraldai.news

По словам пострадавшей, в тот вечер она и ее подруга Ира сидели на остановке Сахарный завод и ждали автобус. Мимо проезжала компания людей на такси. Сидевшие в такси женщины начали нецензурно оскорблять подруг. В ответ девушки послали оппоненток, также используя матерные ругательства.

После этого машина остановилась, и женщины выбежали из нее. "Та, что впереди, побежала на меня и два раза ударила головой об угол остановки. Далее была серия ударов кулаком по голове вместе с матами о том, что я должна уважать старших и ей 35 лет, а я размалеванная ш****а. Далее меня по лицу, голове и рукам били уже две женщины. Увидев кровь на виске, меня ударили напоследок по лицу и убежали обратно в такси", - вспоминает Камила.

"Я хочу сказать, что я не виновата в этой ситуации. Женщины были пьяные и не в адеквате. Я не провоцировала конфликт. Меня избили. Просто так. Никто не помог. И я надеюсь, что им всем достанется по заслугам. Мне плевать, что и кто думает о моем внешнем виде, я имею полное право так ходить. И никто не должен бояться так ходить", - заявила потерпевшая.

Пострадавшая девушка. © instagram/boraldai.news

Позже появилось видео, где подозреваемые в избиении несовершеннолетней девушки выходят из такси на остановке. Возможно, кто-то из людей сможет узнать по видео этих женщин.


Мама пострадавшей Гульмира Жанбекова в беседе с телеканалом "Астана" посетовала, что свидетели неадекватного поведения женщин заступаться за ее дочь не стали. Вместо этого прохожие снимали нападение на сотовый телефон.

"Очень много машин стояли в пробке. У кого-то были видеорегистраторы, кто-то открывал окна и снимал это на камеру. Но никто за них не заступился. Для всех это показалось смешно", - заявила она.

Сама девушка до сих пор находится в больнице. "Сделана кранеография, ушита рана в височной области. Госпитализирована в отделение нейрохирургии с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана волосистой части головы". Состояние средней степени тяжести", - сообщили в центре детской неотложной помощи в Алматы.