Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд над нападавшими на экс-руководителей ФК "Иртыш" начался в Павлодаре

02 декабря 2014, 12:10
4
Халимжан Ержанов ©www. fc-irtysh.kz
Халимжан Ержанов ©www. fc-irtysh.kz
©www.fc-irtysh.kz
©www.fc-irtysh.kz

Суд над нападавшими на экс-руководителей ФК "Иртыш" начался в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Судебное разбирательство проходит в уголовном суде №2 города.

В числе подсудимых - Амангельды Кулутаев, Арман Карагаев, Асхат Темиржанов, Керим Пусырханов. Подсудимые обвиняются по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору и найму", а также "Незаконное ношение запрещенного оружия" (все, кроме Пусырханова. - Прим. автора). Потерпевшие, бывший генеральный директор павлодарского футбольного клуба Халимжан Ержанов и экс-технический директор Болат Искаков, не смогли присутствовать на суде по состоянию здоровья.

Как следует из обвинительного заключения, нападение на бывших спортивных функционеров ФК "Иртыш" связано с профессиональной деятельностью потерпевших. "10 февраля 2014 года Ержанов и Искаков были назначены на руководящие должности в ФК "Иртыш", в функции которых входило и распределение финансовых средств. Данное обстоятельство вызвало недовольство у определенного круга неустановленных лиц, что привело к организации преступления в отношении Искакова и Ержанова путем устрашения и применения тяжкого насилия для вынужденного отказа последних от исполнения своих должностных обязанностей. Для совершения преступления были привлечены Кулутаев, Карагаев и Темиржанов, а также еще одно неустановленное лицо", - зачитала обвинительное заключение гособвинитель Елена Белова.

По выводам следствия, еще один обвиняемый - Пусырханов согласился участвовать в нападении взамен на последующее трудоустройство в ФК "Иртыш". Отметим, он сейчас находится под подпиской о невыезде, остальные подсудимые под арестом. Своей вины все четверо не признают. Добавим, личности заказчика нападения и еще одного соучастника преступления до сих пор не установлены.

Нападение на руководство ФК "Иртыш" произошло 18 мая после завершения матча 12-го тура чемпионата Казахстана "Иртыш" - "Спартак". Болат Искаков получил тяжелую травму головы, Халимжан Ержанов - открытую черепно-мозговую травму, но он отказался от госпитализации. После произошедшего оба пострадавших ушли из ФК "Иртыш".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц