Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Избивший учителя в Кокшетау студент осужден на 5 лет

19 марта 2015, 13:32
48
Учитель Саят Капаров и студент Артем Валерин. Коллаж ©Tengrinews.kz
Учитель Саят Капаров и студент Артем Валерин. Коллаж ©Tengrinews.kz

Студент, избивший учителя в Кокшетау, осужден на 5 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда. Избиение учителя, напомним, произошло в ноябре 2014 года. 17-летний студент Артем Валерин избил 24-летнего преподавателя физики Саята Капарова.

"Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Акмолинской области несовершеннолетний Артем Валерин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Приговором суда назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии общего режима", - сообщили в областном суде. Кроме этого, суд постановил, что студент, избивший учителя в Кокшетау, должен выплатить за лечение потерпевшего, а также за нанесенный моральный вред миллион тенге. Сторона защиты осужденного намерена обжаловать приговор.

Напомним, конфликт студента и преподавателя начался после окончания урока, когда студенты с шумом выбежали в коридор. Одному из них Капаров сделал замечание и пытался призвать к порядку. Очевидцы, рассказывая про избиение учителя, отмечают, что Валерин сначала спустил пострадавшего с лестницы, а потом бил головой об стену, пока тот не потерял сознание. Остальные учащиеся молча наблюдали за расправой. Избитый учитель был доставлен в областную больницу. Врачи установили, что преподаватель получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом теменной кости и вывих нескольких зубов. Сейчас он находится в тяжелом вегетативном состоянии.

Стоит отметить, что читатели Tengrinews.kz, назвавшиеся свидетелями инцидента, опровергли избиение учителя. В редакцию прислали ссылку на видеозапись, которая, как утверждается, была сделана камерами наблюдения в ВТШ. В ролике мужчина, предположительно Саят Капаров, входит в кабинет (4.45), спустя 20 секунд выходит из него и вновь возвращается, после чего, по всей видимости, получает удар и падает на пол. Ему на помощь бросаются сотрудники и ученики. Пострадавшего заносят в аудиторию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц