1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Изнасилование собак в Нур-Султане: подозреваемых еще не установили 18 февраля 2021, 18:29

Подозреваемых по делу об изнасиловании собак в Нур-Султане еще нет, установлены лишь свидетели. Об этом сообщил старший инспектор по особым
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/vd_stopotlov Фото:instagram.com/vd_stopotlov

Подозреваемых по делу об изнасиловании собак в Нур-Султане еще нет, установлены лишь свидетели. Об этом сообщил старший инспектор по особым поручениям Комитета административной полиции МВД Айбек Ускембаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 316 Уголовного кодекса. Данное уголовное дело находится в производстве Управления полиции района Байконур. Проведен ряд экспертиз, в том числе биологические. Установлены лица в качестве свидетелей, имеющие право на защиту. На данный момент подозреваемых лиц еще нет", - сказал Айбек Ускембаев на брифинге СЦК.

По данным представителя МВД, досудебное производство по делу продолжается.

"В соответствии с действующим законодательством будет принято процессуальное решение. Также это дело находится на контроле МВД и прокуратуры района и города", - отметил он.

В сентябре 2020 года волонтеры сообщили об изнасиловании собак в "Астана Ветсервисе". Зоозащитники сообщили, что 6 сентября при обработке собак от блох в самом дальнем загоне обнаружили четырех собак с рваными ранами половых органов, видными невооруженным взглядом. У одной из них было обильное кровотечение. 

Позже пользовательница Facebook заявила, что в изоляторе снимали порно с животными.

Акимат Нур-Султана инициировал служебную проверку "Ветсервиса", его директор на период проверки отстранен от работы. Виновных пообещали привлечь к строгой ответственности.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram