Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Изнасилованную в Актау девочку решили везти в Астану

27 августа, 03:07
83
© tumba.kz
© tumba.kz

Врачи из Астаны, которые вечером в пятницу прибыли в Актау, чтобы помочь едва не погибшей от изнасилования шестилетней девочке, приняли решение транспортировать ребенка в столицу. По словам медиков, состояние девочки по-прежнему очень тяжелое, но отрицательной динамики нет. Об этом сообщает актауское интернет-издание "Тумба".

"Мы ознакомились с историей болезни ребенка. Выставлен диагноз. Угроза жизни сохраняется. Девочка в коматозном состоянии. Ей требуется дальнейшее лечение в условиях научного Центра материнства и детства, где можно оказать специализированную помощь. Малышка будет транспортирована воздушным путем уже сегодня", - заявил детский анастезиолог-реаниматолог Центра материнства и детства Болат Жуманиязов.

"Мы провели врачебный консилиум. Доктора подтвердили тактику действий наших врачей при лечении как правильную. Специалисты приняли на себя ответственность транспортировать ребенка", - добавила главный врач Детской областной больницы Камшат Турсынбекова. 

Напомним, преступление, получившее огромный общественный резонанс, случилось в Актау 20 августа. В этот день в 1 микрорайоне днем пропала шестилетняя девочка, а спустя несколько часов ее обнаружили в тяжелом состоянии с сильным кровотечением в районе дач напротив пляжа "Нур Плаза". 

Позже был найден свидетель, который сообщил, что видел на месте преступления автомобиль марки Daewoo Nexia и мужчину 35-40 лет, одетого в светлую футболку. Он же опознал подозреваемого на видеозаписи, сделанной в магазине "Иваныч", откуда была похищена девочка.

На днях полицейские задержали предполагаемого насильника, однако, по некоторым данным, у него есть алиби. Акимат Мангистауской области объявил о вознаграждении в размере трех миллионов тенге за помощь в поимке настоящего педофила. Предприниматели Актау также обещают солидное вознаграждение за информацию о преступнике. 


Нравится
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц