Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Житель Павлодарской области пожаловался на пытки в службе пробации

15 апреля 2016, 19:41
20
Кадр видео YouTube
Кадр видео YouTube

Житель Павлодарской области пожаловался на пытки в службе пробации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На YouTube появилось видео, на котором запечатлен молодой человек, предположительно, условно осужденный. Он демонстрирует синяки и кровоподтеки на руках и спине, утверждая, что его избили в службе пробации одного из районов Павлодарской области. Со слов парня, в местную службу пробации он пришел 15 марта на отметку. Известно, что молодой человек был осужден условно за мелкую кражу на год и восемь месяцев.

"Я им написал объяснительную, они сказали подождать. Они всех отпустили, закрыли двери и начали меня избивать, пинать по телу, били по голове, по ногам. Заставляли делать приседания, отжимания, когда я отжимался, они ставили на спину ящик. Если я в чем-то ошибался, начинали избивать по рукам, по ногам", - рассказывает молодой человек.

Местная правозащитница Елена Семенова рассказала,  что парень обратился к ней 19 марта. Она попросила его написать заявление в полицию, но перед этим сводила в больницу, где у него обнаружили ушибы, гематомы грудной клетки, обоих плеч, локтевых суставов, левой голени.

По информации пресс-службы ДУИС Павлодарской области, по этому факту уже ведется следствие. "Касательно видеоролика "Очередное доказательство полицейских пыток в Казахстане", который размещен на сайте YouTube, сотрудниками управления собственной безопасности ДВД Павлодарской области информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Также данный факт зарегистрирован прокуратурой области. В настоящее время материалы досудебного расследования находятся в производстве департамента Национального бюро по противодействию коррупции", - прокомментировал в официальном ответе на запрос начальник ДУИС Павлодарской области Ерсаин Нуртазинов.

В письме также говорится, что в случае установления вины сотрудников службы пробации, они будут привлечены к ответственности, о чем обещают сообщить дополнительно.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц