1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Житель ВКО застрелил таксиста и сам вызвал полицию и скорую25 января 2017, 11:50

Фото с сайта susanin.udm.ru Фото с сайта susanin.udm.ru

В поселке Калбатау в Восточно-Казахстанской области местный житель выстрелил в таксиста, который отказался подвезти его. От полученных травм пострадавший скончался в реанимации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По предварительной информации, инцидент произошел на небольшом пятачке в Калбатау, где останавливаются водители, зарабатывающие частным извозом. Поздно вечером пьяный 35-летний мужчина подошел к одному из автомобилистов и попросил довезти его до нужного места. Видя, что собеседник нетрезв, 45-летний таксист отказался везти его. После этого пьяный сельчанин выхватил ружье и выстрелил в мужчину в упор.

"Беспричинно, из хулиганских побуждений подозреваемый выстрелил в местного жителя. От дробовых ран тот скончался в реанимации больницы. Дело зарегистрировано по статье "Убийство". Также во время следственных действий удалось выяснить, что охотничье ружье, с которым был подозреваемый, нигде не зарегистрировано. Поэтому также начато производство по статье "Незаконное хранение оружия". Предстоит выяснить, где мужчина взял обрез. Сейчас с санкции суда подозреваемый арестован на два месяца и водворен в ИВС. Обстоятельства этого дела тщательно выясняются", - рассказали в пресс-службе ДВД ВКО.

В правоохранительном ведомстве отметили, что подозреваемый ранее был судим. По информации жителей Жарминского района, стрелявший сам вызвал полицию и скорую сразу после инцидента.

Ранее сообщалось, что в Семее главный менеджер таксомоторного парка найден застреленным у себя дома. Инцидент произошел днем 23 января. Приехавшая на место происшествия бригада скорой помощи констатировала смерть от огнестрельного ранения в брюшную полость. Полицейские выясняют обстоятельства случившегося.