1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жители микрорайона в Алматы пожаловались на еженедельные кражи

  • 35
Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

Жители микрорайона Боралдай в Алматы пожаловались на еженедельные кражи. По их словам, воры настолько привыкли к бездействию стражей порядка, что промышляют средь бела дня, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

По словам местных жителей, за последние два года было ограблено почти каждое жилье. Люди уверены, что действует целая ОПГ, и рассказывают, что бывали случаи, когда преступники проникали в дом, когда там были хозяева.

В конце января преступники пытались обворовать продуктовый магазин, но неудачно. Владелица написала заявление в полицию, но вскоре пожалела об этом. "На следующий день магазин сгорел. Я думаю, что его подожгли грабители, которые накануне не смогли попасть внутрь. Сгорело все, уцелели только стены. Внутри товара было только на пять миллионов, а если учесть, что придется отстраивать все заново, то убытки я понесла на восемь миллионов", - рассказывает владелица сгоревшего магазина Акмарал Нуралиева.

Местные жители утверждают, что преступники грабят не только дома. В микрорайоне есть дорога, ведущая от остановки к жилому массиву. Путь один и пролегает через лог. Здесь нет строений и освещения. Были случаи, когда возвращавшиеся поздним вечером с работы попадали в руки грабителей. И люди под угрозой физической расправы отдавали им ценные вещи.

В Департаменте полиции города сообщили, что о кражах в микрорайоне знают и работают над их раскрытием. В Боралдае создана специальная оперативно-следственная группа и усилено патрулирование улиц.

"На данном участке с начала года зарегистрировано 10 краж чужого имущества, четыре из которых раскрыты, виновные лица задержаны и вскоре предстанут перед судом. За содеянное они ответят по закону. Еще три преступления на стадии раскрытия, есть подозреваемые лица, они установлены, принимаются меры к их задержанию", - говорит официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram