Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Жительница Костанайской области обвиняет бывшего мужа в жестоком избиении

29 июня 2016, 18:14
39
Фото из ok.ru
Фото из ok.ru

Жительница Костанайской области обвиняет бывшего мужа в незаконном удерживании и жестоком избиении, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.  В отношении мужчины ведется расследование. 

Ксения Амирова опубликовала на своей странице в социальной сети "Одноклассники" пост с просьбой о помощи. По ее словам, бывший муж с начала июня угрожает ей расправой. Женщина обращалась в ГОВД Лисаковска, где ей выписали защитное предписание. Однако, как рассказывает Ксения, вечером 26 июня бывший муж обманным путем заманил ее в пустой дом, который супруги приобрели еще будучи женатыми.

"Он удерживал меня несколько часов, связал, полосовал ножом, избивал до тех пор, пока меня не вызволила мама. Сразу вызвали скорую и полицию. Но на следующий день его отпустили. Я звонила заместителю прокурора и мне сказали, что дело под контролем, но гарантий защиты мне никто не дает. Судебно-медицинскую экспертизу назначают только после выписки из больницы. Я боюсь за свою и жизнь своего ребенка", - пишет женщина. 

Как сообщила пресс-служба ДВД Костанайской области по данному факту 27 июня 2016 года Лисаковским ГОВД возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Мужчина значится бывшим мужем потерпевшей. 

"В настоящее время проводится досудебное расследование, по делу назначены судебные экспертизы. По результатам, которых будет принято процессуальное решение. Ранее 6 июня в отношении подозреваемого 1990 года рождения участковым инспектором полиции было вынесено защитное предписание сроком на 30 суток. Дело находится на контроле у руководства местной полицейской службы ДВД Костанайской области и Лисаковского ГОВД", - рассказали в пресс-службе. 

 

Вопрос бытового насилия остро встал в стране после случая с Баян Есентаевой. Генпрокурор предложил увеличить срок задержания семейных дебоширов. Как сообщила госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова, в 2015 году ответственности избежали порядка 2 тысяч семейных дебоширов. Общественный резонанс вызвал случай с известной телеведущей Баян Есентаевой, которая была госпитализирована в тяжелом состоянии в больницу Талгара днем 10 июня. По данным следствия, ее супруг Бахытбек Есентаев сильно избил и нанес продюсеру несколько ножевых ранений. Это произошло на Кульджинской трассе в районе поселка Енбекши. Мужчину задержали и доставили в Талгарский РОВД. Позже в районном УВД сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования, Бахытбек Есентаев во время избиения был пьян. Свою вину он признал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц