1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Жителя Японии обокрали в пострадавшем от селя районе Алматы 30 июля 2015, 18:06

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на задержание подозреваемых.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Улица после схода селя. Фото © Владимир Прокопенко Улица после схода селя. Фото © Владимир Прокопенко

Жителя Японии обокрали в Наурызбайском районе Алматы, где в ночь на 23 июля сошел сель, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Факт обращения гражданина Японии Yoshihiro Suzuki (Йошихиро Сузуки) зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 188 "Кража чужого имущества".

"Для раскрытия этого преступления и установления личности причастных к его совершению лиц из числа сотрудников УВД Наурызбайского района, а также представителей управления криминальной полиции ДВД Алматы, создана следственно-оперативная группа. Сейчас полицейскими изучается доказательная база. Вместе с тем проводятся мероприятия, направленные на задержание подозреваемых", - говорится в сообщении ДВД.

Ранее заместитель акима Алматы Юрий Ильин подтверждал, что в Наурызбайском районе действовали мародеры, о чем не раз заявляли местные жители. "Были задержаны несколько лиц, которые установлены, есть показания свидетелей, жителей. По ним будут приниматься процессуальные меры", - рассказал Ильин.

Напомним, сель в Алматы сошел в ночь на 23 июля. Из-за повышения уровня воды в реке Каргалинка произошло частичное подтопление микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. Всего было эвакуировано 1036 человек, в том числе 51 ребенок.