1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Журналиста, сообщавшего о преступлениях, обезглавили в Мексике 10 сентября 2020, 15:07

В Мексике был обезглавлен журналист, который писал о преступлениях в штате Веракрус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Мексике был обезглавлен журналист, который писал о преступлениях в штате Веракрус, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Погибший был сотрудником местной газеты Diario El Mundo. 44-летний Хулио Вальдивиа писал статьи о преступлениях и насилии. 

"Тело Вальдивиа нашли возле железнодорожных путей. Его пытали, а потом обезглавили", - сказал сотрудник газеты, который остался анонимным.

"Семья Diario el Mundo скорбит о невосполнимой утрате нашего друга и журналиста Хулио Вальдивиа Родригеса, который был трусливо убит этим вечером в Тесонапе", - сказано в сообщении в Twitter Diario el Mundo.

Местная группа защиты СМИ, известная как CEAPP, требует от властей "пролить свет на этот инцидент". 

Отмечается, что это уже четвертое убийство журналиста за год, связанное с профессиональной деятельностью. По данным издания, штат Веракрус считается одним из самых опасных мест для журналистской деятельности в Мексике и в мире, там с 2010 года были убиты 24 представителя СМИ.

Ранее сообщалось, что суд Саудовской Аравии вынес окончательные приговоры по делу об убийстве в консульстве королевства в Стамбуле в октябре 2018 года журналиста Джамаля Хашукджи. 

Сын убитого журналиста заявил, что семья прощает убийц отца

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram