1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

КНБ провел задержание в Алматы

  • 57
Фото:КНБ РК Фото:КНБ РК

КНБ провел задержание продавцов синтетических наркотиков в Алматы, передает Tengrinews.kz. Об этом сообщается на странице Комитета национальной безопасности в Facebook.

Сообщается, что жителя Алматы задержали 16 апреля. В этот момент он пытался продать около 300 граммов синтетических наркотиков.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье УК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере".

Фото Facebook.com/knbgovkz

Задержанный алматинец водворен в следственный изолятор.

Фото Facebook.com/knbgovkz

Сообщается также, что за последнее время ДКНБ по Алматы пресечено 16 фактов незаконного оборота синтетических наркотических средств. Из незаконного оборота изъято свыше девяти килограммов психотропных веществ и 986 литров прекурсоров. Ликвидирована деятельность трех подпольных нарколабораторий.

За занятие наркобизнесом задержаны и привлечены к уголовной ответственности 13 человек.

Ранее сообщалось, что синтетические наркотики рекламировали на баннерах в центре Алматы и в нескольких других городах Казахстана. Позже посредника задержали в Караганде.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram