1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Баннеры с рекламой наркотиков: посредник задержан в Караганде21 ноября 2019, 14:09

Фото:facebook.com/saxonvase Фото:facebook.com/saxonvase

Посредник в размещении баннеров с рекламой наркотиков задержан в Караганде, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД. 

"Сотрудниками полиции установлены заказчик баннерной рекламы с QR-кодом сайта, распространяющего наркотики, его доверенное лицо, фирма-изготовитель в Алматы, а также юридические лица, разместившие эти баннеры в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Караганда и Усть-Каменогорск. 

В настоящее время посредник задержан, с ним проводятся процессуальные мероприятия.
В отношении юридических лиц, разместивших баннерную рекламу, составлены административные протоколы. Это статья 423 Кодекса об административных правонарушениях "Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров", - говорится в официальном сообщении. 

Напомним, в Алматы изготовитель рекламы, разместивший в городе два баннера, оштрафован на 757 тысяч 500 тенге.

Стоит отметить, что в Мажилисе Парламента 20 ноября прошло пленарное заседание по обсуждению законопроекта, предусматривающего в том числе ужесточение уголовного наказания за наркопреступления. По инициативе депутатов состав правонарушений, связанных с пропагандой и незаконной рекламой наркотиков, планируется перенести из числа административных правонарушений в уголовные.

Ранее сообщалось, что в центре Алматы разместили баннеры с рекламой наркотиков. Позже стало известно, что билборды с рекламой сайта по продаже наркотиков обнаружены на трех улицах Нур-Султана

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews