KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Коллектор в России поджег 2-летнего ребенка должников

29 января, 05:01
42
Фото с сайта vesti.ru
Фото с сайта vesti.ru

В России коллектор, пытаясь выбить долги у семьи, бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью. Она попала в кровать со спящим ребенком, сообщает "Вести.Ru".

Инцидент произошел в городе Ульяновск в ночь на 28 января. Сильные ожоги получил 2-летний мальчик и 56-летний мужчина. "В 3.10 ночи в окно залетела бутылка с зажигательной смесью, попала в кровать, где спали дедушка и ребенок. Основная часть ожога пришлась на ребенка: лицо, руки, уши", - рассказал отец пострадавшего ребенка.

Как выяснилось, дедушка мальчика взял заем в четыре тысячи рублей в одной из микрокредитных организаций. В результате мужчина выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально, однако затем коллекторы потребовали еще 40 тысяч рублей. "Я дойная корова, им все давай и давай, - говорит дед мальчика Исмаил Гусейнов. - Уже 24 тысячи заплатил, а они все равно просили давай и давай. Они мне угрожали. По телефону. Убьем, зарежем. Один раз пришли - стекла разбили". По его словам, он неоднократно обращался за помощью в правоохранительные органы. Но тогда полиция защитить его не смогла.

Полиции удалось задержать подозреваемого в поджоге дома. Им оказался бывший сотрудник правоохранительных органов, который был уволен из МВД в 2008 году за кражи. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц".


Нравится
Показать комментарии (42)