1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В колонии, где скончался экс-чемпион Казахстана по дзюдо, найден труп 21 июня 2016, 22:10

Очередное ЧП произошло в исправительном учреждении АП 162/3 Павлодара.
© kz.troniks.kz © kz.troniks.kz

В колонии, где скончался экс-чемпион Казахстана по дзюдо, найден мертвым еще один осужденный, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередное ЧП произошло в исправительном учреждении АП 162/3 Павлодара. На территории колонии обнаружен труп одного из осужденных. В Департаменте внутренних дел Павлодарской области информацию подтвердили. В полиции также сообщили, что факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. Обстоятельства происшедшего выясняются.

Напомним, в феврале этого на территории павлодарской колонии АП-162/3 с перерезанным горлом был найден бывший чемпион Казахстана по дзюдо Бахытжан Абдыкаримов. По официальной версии, мужчина разбил окно в медсанчасти спецучреждения и осколком стекла нанес себе смертельную рану. Данный факт расследуется по статье "Доведение до самоубийства".

Однако судмедэкспретиза показала, что перед смертью мужчина был избит. На его теле обнаружены многочисленные кровоподтеки, ссадины и раны. По подозрению в причастности к смерти спортсмена арестованы его бывшие сокамерники. Но родные погибшего уверены, что в его гибели виновны и сотрудники колонии. Известно, что мужчина погиб за два дня до суда, который должен был рассмотреть его частную жалобу относительно срока наказания. Абдыкаримов отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений.