1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Коммунальная ОПГ" похитила 1,8 миллиарда тенге - ДЭР

  • 30
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Нур-Султане бывших работников коммунального предприятия подозревают в создании организованной преступной группы и хищении более 1,8 миллиарда тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента экономических расследований города.

"В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий QAZYNA установлен факт создания и руководства организованной преступной группой бывшими работниками одного из коммунальных предприятий акимата Нур-Султана, которые в период с 2012 по 2019 годы похитили бюджетные денежные средства на сумму более 1,8 миллиарда тенге. Похищенные денежные средства были вовлечены в законный оборот", - говорится в сообщении. 

В Департаменте экономических расследований отметили, что досудебное расследование проводится по статье 189, части 4, пункту 2 "Хищение в особо крупном размере", статье 218, части 3 "Легализация имущества, добытого преступным путем" и статье 262, части 1 Уголовного кодекса "Создание и руководство преступной группой".

Отмечается, что иные данные досудебного расследования в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса в интересах следствия разглашению не подлежат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram