Контрабандисты пытались выдать сигареты за стройматериалы в Актау

22 июня, 19:07
1
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

В Актау задержали крупную партию сигарет из Объединенных Арабских Эмиратов, которые пытались завезти под видом "сухих строительных материалов". Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в Комитете государственных доходов РК.

Партию выявили в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Службы экономических расследований на таможенном посту "Морпорт", расположенном на территории Актау. Устарновлен факт недостоверного декларирования большой партии сигарет марок "ROYAL", "ZEN", "TICKET", "M1", "FORMAN", ввезенных из Объединенных Арабских Эмиратов на 9 железнодорожных контейнерах под видом "сухих строительных материалов", стоимостью более 150,5 миллионов тенге.

Контрабандные сигареты на территории Казахстана предназначались для ТОО "К" и ИП "Т", которые в дальнейшем намеревались реализовать их на территории Российской Федерации.

По факту экономической контрабанды в отношении всех граждан причастных к совершению данного преступления начато досудебное расследование по статье 234 части 2 пункта 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Аналогичный факт выявлен и на территории Западно-Казахстанской области.

В ходе проведения ОРМ сотрудниками СЭР Комитета совместно с ДГД по ЗКО на складах Уральска и в автотранспортных средствах на трассе Уральск-Саратов обнаружено и изъято 14,1 миллиона пачек сигарет, стоимостью 4,8 миллиарда тенге, которые также контрабандным путем через таможенный пост "Морпорт" ввезены из Объединенных Арабских Эмиратов.

Службой экономических расследований ДГД по ЗКО начато досудебное расследование по статьям 234 части 3, пункт 1, 214 части 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц