Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Костанае вынесли приговор участникам драки со стрельбой у ночного клуба

09 сентября 2016, 15:52
15
фото с сайта thetoc.gr
фото с сайта thetoc.gr

Суд № 2 Костаная вынес приговор по нашумевшему делу в отношении двух мужчин - участников драки с применением оружия около ночного клуба "West", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. В результате драки один из участников получил пулю в глаз.

Инцидент произошел в марте текущего года. В драке с молодыми людьми из другой компании один из подсудимых беспричинно нанес множество ударов руками по лицу потерпевшему. Второй подсудимый произвел несколько выстрелов в область тела и головы потерпевшему из газобаллонного пневматического пистолета. "В результате потерпевший получил сквозное огнестрельное ранение правого глаза, повлекшее полную потерю зрения", - говорится в материалах дела.

Приговором суда оба они признаны виновными в содеянном. "Так, подсудимому Амирхану Ораш по статье 106 части 1 УК РК  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на пять лет. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскана сумма материального ущерба, причиненного преступлением в размере 254 545 тенге, компенсация морального вреда в размере одного миллиона тенге", - сообщили в суде.

Второму соучастнику избиения Рустаму Исенгельдинову по статье 108 УК РК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) суд назначил наказание в виде штрафа в размере 85 тысяч тенге. Также в пользу потерпевшего с него взыскана компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч тенге. Приговор в законную силу пока не вступил.

Напомним, что подобный случай возле клуба "Вест"в Костанае происходит не впервые. В 2013 году один из посетителей клуба был также ранен в глаз в ходе перестрелки. 

Кроме того, в 2014 году аким Костаная проиграл суд ночному клубу. Градоначальник Гауез Нурмухамбетов требовал, чтобы деятельность развлекательного комплекса West была ограничена с изменением режима работы до 00.00. По информации правоохранительных органов, в 2013 году было зарегистрировано более десяти заявлений по фактам нарушений общественного порядка в этом клубе. Отмечалось, что претензии к клубу имеет не только аким Костаная и полиция, но и прокуратура. В адрес руководства West направлялись представления надзорного ведомства об устранении причин и условий, которые способствуют совершению преступлений. Сообщалось, что эти замечания были проигнорированы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц