1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Крупная спецоперация в Актобе: изъяты наркотики на 27 миллионов 31 марта 2021, 17:46

В ходе крупной спецоперации полицейские Актобе изъяли у наркодилеров запрещенные вещества на сумму 27,2 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В ходе крупной спецоперации полицейские Актобе изъяли у наркодилеров запрещенные вещества на сумму 27,2 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

В спецоперации участвовали сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Актюбинской области и бойцы спецподразделения Национальной гвардии. Общими усилиями удалось пресечь деятельность крупной преступной группировки, которая перевозила и продавала марихуану и гашиш на территории Актюбинской области.

"Обыски и задержания проводились одновременно по нескольким адресам города, чтобы не произошло утечки информации о проведении операции", - рассказал начальник УПН ДП Актюбинской области Нурлан Таушанбаев.

По информации полиции, на улице Бр. Жубановых была остановлена Toyota Rav 4, в салоне которой находился предполагаемый поставщик наркотических средств. По его месту жительства изъято более пяти килограмм гашиша.

"Рядом с ним находились еще двое знакомых, у одного из которых при себе имелось более одного килограмма марихуаны и более 10 грамм гашиша, а в квартире при обыске было изъято еще более 22 килограммов марихуаны. Кроме того, по местам проживания были задержаны еще трое участников преступной группы. Все задержанные ранее уже привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Всего полицейские изъяли более 24 килограммов марихуаны и более пяти килограммов гашиша",- сообщили в ведомстве.

Отмечается, что на черном рынке стоимость изъятых наркотиков составила бы около 27,2 миллиона тенге.

"В отношении задержанных полицией проводится досудебное расследование по статье 296, части 4 УК РК "Сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный преступной группой" и статье 297, части 1 УК РК "Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств". Все задержанные изобличены в совершении вышеуказанных преступлений и водворены в ИВС УП Актобе", - подытожили в полиции.

Ранее борцы с наркобизнесом провели спецоперацию в одном из ночных клубов Алматы. Полицейские произвели контрольную закупку и задержали распространителей синтетических наркотиков.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!