Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

При ликвидации участников перестрелки в Калкамане пострадали 9 спецназовцев

06 апреля 2011, 22:42
2
Фото членов ОПГ. Фото Роза Есенкулова©
Фото членов ОПГ. Фото Роза Есенкулова©
Во время задержания преступной группировки в спальном районе Алматы пострадали девять бойцов спецподразделения "Сункар", сообщает КТК.

По словам врачей, с огнестрельными, осколочно-разрывными и ножевыми ранениями в городских больницах находятся девять человек. Двое из них находятся в реанимации клинической больницы №7 Алматы. Их состояние крайне тяжелое. Ранее сообщалось, что в результате перестрелки пострадали два сотрудника полиции и спецназовец.

Как сообщает "КазТАГ" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, большая часть спецназовцев были ранены во время зачистки комнаты, где засели вооруженные бандиты. "Когда стали переворачивать труп одного из уничтоженных преступников, под ним оказалась взведенная граната", - пояснили они.

Вместе с тем, ветераны спецподразделения "Сункар" не считают, что бойцы действовали непрофессионально. По их мнению, операция по обезвреживанию банды проходила в сложных условиях в густонаселенном жилом массиве при ограниченном маневре.

Напомним, в ходе спецоперации в 3-м микрорайоне был задержан член ОПГ Кадыров А. Сейчас он дает показания в ИВС ДВД. Два преступника скончались на месте. Среди убитых - лидер ОПГ, гражданин Узбекистана Рузембай Ишимбетов 1975 года рождения по прозвищу Ораз, а также уроженец Алматы Ниязов. При них были обнаружены автомат АКС-74, 2 пистолета ТТ, 2 охотничьих ружья, боевые гранаты, 3 радиостанции, подслушивающее устройство китайского производства. Более того, при них были удостоверения сотрудников МВД, формы полицейских и СОБРа.

Группировка орудовала в Алматы на протяжении нескольких лет, совершая убийства и грабежи. Ишимбетов даже представлялся целителем и принимал у себя дома клиентов. Предполагается, что они причастны к убийству пяти человек. В частности, к убийству сотрудника полиции Даулета Касымова. Его застрелили прямо в опорном пункте в Жетысуском районе в 2008 году. Членов ОПГ подозревают и в совершении убийства в микрорайоне "Айнабулак" 25 февраля 2009 года.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц