1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Ликвидированные в Бишкеке террористы планировали взорвать авиабазу "Кант" 17 июля 2015, 18:16

17 июля они хотели совершить серию взрывов в густонаселенных районах Бишкека, в том числе и на площади Ала-Тоо во время праздничного Айт-намаза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Во время проведения спецоперации. Фото Владимир Воронин/vb.kg Во время проведения спецоперации. Фото Владимир Воронин/vb.kg

Члены террористической группировки, в которую входили граждане Казахстана, планировали взорвать авиабазу "Кант" и завладеть оружием и боеприпасами, передает АКИpress со ссылкой на пресс-службу ГКНБ Кыргызстана.

По информации правоохранительных органов, также члены радикальной религиозной террористической организации 17 июля хотели совершить серию взрывов в густонаселенных районах Бишкека, в том числе и на площади Ала-Тоо во время праздничного Айт-намаза. "Для этих целей они намеревались взорвать автомобили, начиненные самодельными взрывными устройствами большой мощности. Для изготовления бомб было закуплено порядка 500 литров аммиачной селитры", - сказали в пресс-службе.

Напомним, во время спецоперации в Бишкеке были ликвидированы четверо предполагаемых террористов, еще семеро членов группировки, относящейся к ИГ (ДАИШ), были задержаны. Главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы. 

Обнаружено и изъято шесть автоматов АК, один АКСУ, пять пистолетов ПМ и ТТ, большое количество гранат и боеприпасов, а также 500 килограммов аммиачной селитры для самодельного взрывного устройства. В ходе спецоперации получили ранения различной тяжести четыре сотрудника спецподразделения ГКНБ, которые госпитализированы в медучреждения Бишкека. Состояние здоровья сотрудников удовлетворительное. "В настоящее время органами ГКНБ продолжаются следственные и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других активных членов и пособников террористического подполья", - сказали в пресс-службе.



Join Telegram