Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Мать избитого до смерти физруком школьника в Павлодарской области требует 5 миллионов тенге

29 октября 2013, 18:28
13
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Мать школьника, которого физрук избил до смерти в Павлодарской области, требует пять миллионов тенге. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать погибшего ученика Анна Дивина.

"Мы подали иск в отношении бывшего учителя физкультуры Чернорецкой средней школы Алиша Жунусова о возмещении морального вреда за гибель моего сына. Мы оценили моральный вред в пять миллионов тенге. Конечно, эта сумма несоизмерима с теми страданиями, которые мы испытали и продолжаем испытывать до сих пор в связи с утратой Саши. Но деньги здесь не так важны. Для нас главное, чтобы кроме уголовного наказания, которое он сейчас отбывает, этот человек был наказан и рублем, чтобы компенсировал нам хоть часть затрат, которые мы понесли в связи со смертью ребенка", - сказала Анна Дивина.

По словам женщины, гибель единственного сына очень сильно подорвала ее здоровье. Кроме того, чтобы доказать вину физрука и добиться для него справедливого наказания, она была вынуждена уволиться с работы. Также за время следствия и судебных разбирательств семье пришлось лишиться нажитого хозяйства в селе Достык. Деньги Дивиным требовались на проезд, питание и временный съем жилья в Павлодаре, где проходил суд.

Напомним, ученик 11-го класса Александр Дивин был обнаружен мертвым в подвале Чернорецкой средней школы Павлодарской области в октябре 2011 года. Как установило следствие, в подвальное помещение школьника завел учитель физкультуры под предлогом поговорить "по-мужски" о причинах пропусков занятий. В ходе воспитательной беседы физрук избил до смерти подростка. При этом сам учитель отрицал свою причастность к избиению подростка. Доказать его вину удалось после эксгумации тела погибшего, в ходе которой эксперты установили, что школьник умер насильственной смертью. В октябре 2012 года физрук был приговорен к семи годам тюрьмы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц