1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Мужчина до смерти избил девочку в пятизвездочной гостинице в Алматы25 октября 2019, 22:20

© astanatv.kz © astanatv.kz

Телеканал "Астана" выяснил подробности убийства ребенка в пятизвездочной гостинице InterContinental в Алматы. 

Преступление произошло рано утром в четверг, 24 октября. Изначально сообщалось, что мужчина задушил ребенка. 

Однако теперь стало известно, что мужчина до смерти избил свою полуторагодовалую дочь. Мать девочки с криками о помощи выбежала в холл отеля. Ребенку оказали первую помощь и восстановили сердцебиение, но безуспешно. 

"Персоналом гостиницы была необходимая первая помощь оказана. Скорая помощь оказала реанимационные действия ребенку, восстановили пульс и давление, ребенок был госпитализирован в первую городскую детскую больницу. Всю информацию давать не можем, информация конфиденциальна. Девочка, ей около года. Мы позже узнали, что она скончалась в больнице", - рассказала директор отдела продаж и маркетинга гостиницы Алия Даулетова.

Малышка пережила клиническую смерть. После успешной реанимации ребенка госпитализировали в центр детской неотложной помощи. Но в больнице девочке ничем помочь уже не смогли и констатировали смерть. Травмы были несовместимые с жизнью. Удары пришлись в основном по голове.

Предыстория семейного конфликта пока неизвестна. Информацию о самой семье в гостинице не раскрывают, ссылаясь на внутренние правила. 

Отца девочки уже задержали. Сейчас он находится в изоляторе. Мотивы поведения подозреваемого в убийстве в полиции не сообщают.

"Досудебное расследование начато. Материалы уголовного дела переданы в следственное управление Департамента полиции Алматы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти ребенка. Подозреваемое лицо взято под стражу, ему уже предъявлено обвинение по факту убийства человека", - сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

В ближайшие дни суд должен определить меру пресечения в отношении задержанного отца убитой девочки. Если вину подозреваемого докажут, ему грозит до 15 лет тюрьмы.