Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

На таможне "Хоргос" за взятку задержаны еще двое

16 сентября 2016, 22:54
45
© megapolis.kz
© megapolis.kz

В пятницу, 16 сентября, при получении денежного вознаграждения в 250 тысяч тенге сотрудниками антикоррупционной службы Алматинской области задержаны два сотрудника областного Департамента государственных доходов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Национальное бюро по противодействию коррупции по Алматинской области.

"Сотрудник таможни "Хоргос" и старший офицер службы экономического расследования ДГД Алматинской области за эту сумму пообещали предпринимателю вернуть 65 штук конфискованных у него сотовых телефонов", - пояснил руководитель Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области Сергей Потанин.

В данное время начата доследственная проверка. Задержанные водворены в ИВС Панфиловского РОВД. Это не первый скандал, связанный с Международным центром приграничного сотрудничества "Хоргос".

Ранее при получении взятки в размере миллион долларов с поличным был задержан президент Международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос" Василий Ни. Это произошло 5 сентября 2016 года.

"Следствием установлено, что президент Международного центра приграничного сотрудничества "Хоргос" путем вымогательства через своего подчиненного руководителя отдела по работе с инвесторами Сайдуллаеву получил взятку в сумме миллион долларов США от представителя ТОО "Хоргос Тюльпан" за положительное решение результатов инвестиционного тендера, а именно за признание победителем данного ТОО по строительству гостиничного комплекса 5-го класса на территории международного центра", - сообщили в Нацбюро по противодействию коррупции.

Василий Ни задержан на основании статьи 128 УПК РК. Проводится досудебное расследование. Как сообщается на сайте центра, МЦПС "Хоргос" состоит из казахстанской и китайской частей, расположенных на приграничных сопредельных территориях двух государств общей площадью 560 гектаров и соединенных специальным переходом, проходящим через государственную границу. Своей миссией в МЦПС называют "создание нового уникального формата приграничного сотрудничества, интегрированного в мировую экономику".


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц