Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

На Украине умерла жертва шокирующего изнасилования

30 марта 2012, 02:39
69
Оксана Макар. Кадр первого канала
Оксана Макар. Кадр первого канала
Оксана Макар. Кадр первого канала
Оксана Макар. Кадр первого канала
В ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке скончалась 18-летняя Оксана Макар, сообщают украинские СМИ. О страшной судьбе девушки известно не только на постсоветском пространстве, но и за рубежом. Выпуск популярной российской программы "Пусть говорят", посвященный Оксане, не оставил равнодушными миллионы телезрителей.

Преступление, которое шокировало всю Украину, произошло 8 марта в городе Николаев. Трое молодых парней в возрасте от 22 до 24 лет познакомились с Оксаной в развлекательном заведении. Обманом заманив ее в свою квартиру, они поочередно изнасиловали и принялись душить свою жертву. Будучи уверенными, что девушка мертва, изуверы, пытаясь замести следы, вынесли тело на стройку и подожгли.

Окровавленная студентка всю ночь пролежала среди строительного мусора, дыша продуктами горения. На утро ее слабый стон услышал случайный прохожий, который вызвал полицию и медиков. Девушку срочно перевезли в Донецк, где имеется самое лучшее медицинское оборудование. Оксана поступила в больницу в крайне тяжелом состоянии, с ожогами 55 процентов поверхности тела. Врачи ампутировали ей правую руку, стопы обеих ног, щиколотки. У девушки отказала печень и почти не работали почки.

Однако все усилия медиков оказались напрасны, спустя несколько недель после трагедии девушка скончалась из-за остановки сердца. "К сожалению, произошло то, что должно было произойти", - сказал РИА Новости руководитель Донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь.

Сначала всех троих подозреваемых арестовали, но затем двух из них выпустили: Максима Присяжнюка - усыновленного сына экс-главы Еланецкой райгосадминистрации и Артема Погосяна - сын экс-прокурора города Николаев. Это вызвало массовые протесты жителей города. Президент страны Виктор Янукович взял расследование дела под личный контроль.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (69)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц