1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

На военного начальника завели дело из-за питания в частях 14 мая 2020, 12:46

Антикоррупционная служба ведет досудебное расследование в отношении заместителя начальника - начальника штаба отдела военной полиции Талдыкорганского
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Антикоррупционная служба ведет досудебное расследование в отношении заместителя начальника - начальника штаба отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона по подозрению в получении взятки за покровительство, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой совместно с органами национальной безопасности по Алматинской области выявлен ряд коррупционных преступлений в сфере Министерства обороны. Начато досудебное расследование в отношении заместителя начальника - начальника штаба отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона по подозрению в получении взятки за покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности по предоставлению услуг питания в войсковых частях", - cообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

Он заявил, что аналогичное преступление расследуется в отношении командира войсковой части Талдыкорганского гарнизона, заместителя войсковой части по тылу и начальника продовольственной службы по подозрению в совершении коррупционного преступления.

"Должностные лица подозреваются в получении взятки, в группе лиц по предварительному сговору неоднократно за покровительство при осуществлении предпринимательской деятельности по предоставлению услуг питания в войсковых частях", - сказал Бигайдаров.

Также в Антикоррупционной службе сообщили о расследовании в отношении руководителя Управления архитектуры и градостроительства и земельных отношений Нур-Султана по факту хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию проекта "Ревизия земельных участков на территории Нур-Султана".

Вместе с тем, сообщается, что на сотрудников "Байтерека" завели дело о хищении 197 миллионов тенге.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram