Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Начальник погранзаставы осужден за доведение до самоубийства солдата

19 февраля 2015, 17:01
18
Солдат-срочник Арман Наурзгалиев. Фото из социальных сетей
Солдат-срочник Арман Наурзгалиев. Фото из социальных сетей

Начальник погранзаставы осужден за доведение до самоубийства солдата, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Главной военной прокуратуры РК.

Приговором военного суда Карагандинского гарнизона Куанышпаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 451 Уголовного кодекса Республики Казахстан, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Согласно приговору Куанышпаев лишен воинского звания "лейтенант" с взысканием суммы понесенных расходов и компенсации за моральный вред в пользу представителя Наурзгалиева в размере 3 миллионов тенге. Приговор суда не вступил в законную силу.

Как отмечалось ранее, по факту обнаружения на прилегающей территории пограничной заставы "Туат" воинской части 2017 Погранслужбы КНБ трупа рядового Армана Наурзгалиева, в отношении начальника пограничной заставы лейтенанта Куанышпаева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 380-1 УК РК.

Напомним, военный прокурор Усть-Каменогорского гарнизона заявлял, что в ходе первоначальной проверки было установлено, что в отношении погибшего солдата руководитель заставы систематически совершал различного рода противоправные деяния, в том числе с применением насилия.

Напомним, случаи суицида среди военнослужащих в настоящее время являются вопросом повышенного внимания со стороны военной прокуратуры. На слуху у многих самоубийство в Астане. Напомним, 10 февраля в столице по улице Достык произошел взрыв в автомашине марки Chevrolet, в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны Казахстана - подполковник Арман Сыздыков, 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте, никто из прохожих не пострадал. На месте происшествия была обнаружена предсмертная записка. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц